Стихотворение «Ненаписанные книги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +1
Дата:

Ненаписанные книги

                По старой лестнице подняться налегке
                Туда, где ненаписанные книги
                Живут на тёмном пыльном чердаке,
                Храня свои сюжеты и интриги.             
             
О ненаписанные книги,
Как вы красивы и мудры.
Все ваши тайны и интриги
Надёжно скрыты до поры.
          Там мысли, что века копились,
          Не обернулись вязью слов.
          Их нерастраченная сила
          Спит на границах всех миров.
И не рассказанных историй
Лихой закрученный сюжет
Чуть различим, как парус в море,
И вроде есть, и вроде нет.
          Страницы ваши так туманны,
          Но так порой волнуют кровь,
          Как будто волны океана
          Нахлынут и отступят вновь.
Я может быть ещё узнаю,
Как там в заоблачной дали
Плывут под всеми парусами,
Большие книги - корабли.
          Среди запутанных историй,
          Сплетая правду и обман,
          Я верю, есть одна, в которой
          Я самый главный капитан.
Но как найти мне полку эту,
Где книги спят за рядом ряд.
Слова несбывшихся сюжетов
Когда-нибудь всё объяснят.
          Как свет таинственных религий,
          Средь каждодневной суеты,
          О ненаписанные книги,
          Вы наши тайны и мечты.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 25.06.2024
Интересно написано!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама