Стихотворение «Летние дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Летние дожди

Ах, эти летние дожди!
Такие тёплые, ей зонт не нужен
Босая в лёгком платье поступью
по лужам
С улыбкой, и шаги легки.

В руках держала босоножки,
А волосы и платье все насквозь
Раскачивались длинные сережки
И разлетались брызги врозь

Прохожие, укрытые зонтами
Спешили мимо, отводя глаза
И вдруг один остановился, замер
Когда мелькнула взгляда бирюза

Он подошёл и протянул свой зонтик,
Смотря ей пристально в глаза
- Спасибо! - весело сказала -
люблю гулять я без зонта

Ах, эти летние дожди!
Зонт и ему не нужен стал
Закрыл его, ботинки снял
И  быстро босиком по лужам
За нею  побежал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама