Стихотворение «Уравнение «Лето»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Уравнение «Лето»

Я шаг за шагом измеряю Лето —

Вот по тропинке вышло сорок пять,

Ещё до побережья три куплета,

А там припевы волн начну считать,

К ним я прибавлю крики белых чаек

И чьи-то отпечатки на песке,

И паруса, что зыбко возникают

Рассветным утром где-то вдалеке.

Не видно солнца — на востоке тучи,

Но ветер их сумеет разогнать

И даст возможность каждый-каждый лучик

Дотошно, скрупулёзно посчитать…

Нет знака «минус» в уравненье «Лето»,

А только «плюсовать» и «умножать».

Всё, что получится в «итоге» — это

Без списков, щедрыми горстями раздавать.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама