Стихотворение «Летний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Летний день

Лето. Тяжелой завесой
Виснет над миром жара,
Пылью летучей, белесой,
Сыплет дорога с утра.

Сникли деревья и травы,
Всюду умолк птичий гул,
Клен у ворот величавый
Словно в бессильи уснул.

Вновь добела раскалило
Солнце тугой небосвод.
Сердце трепещет уныло,
Дождик с пристрастием ждёт.

В час, когда молния саблей
Тучу, блестнув, полоснет
Радуясь ласковым каплям,
Мир весь вокруг запоёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама