Стихотворение «Казнить нельзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Казнить нельзя


Вот она! Ползёт родная
По зелёному листу,
Обо мне совсем не зная,
Ну, а я-то на посту!

У меня в руках секира,
Попривыкшая к делам,
Взмах! — и хрупкая квартира
Разлетится пополам.

И рука уже взметнулась,
Чтоб вредителя казнить,
Но, поджилка встрепенулась
И заёрзала: "Ни-ни!

Посмотри, какие дали,
И какой чудесный день,
Ведь его на радость дали
Всем — и этой мелюзге!

Пусть она покопошится,
Проползёт через листок,
Дай от смерти отрешиться,
Ну, хотя бы на чуток!"

Пусть! Не боги мы — но люди.
Объявляю выходной!
Сад взрастёт, беды не будет
От улиточки одной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 23.06.2024 (1)
ЗдОрово! 
     22:46 23.06.2024 (1)
Благодарю🤝 
     22:54 23.06.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама