Суетится на кухне семья,
Слёзы смахивает втихомолку,
Я шепчу, ну живая же я,
И молюсь на простую иконку.
Может день, может два, сколько даст
Мне Господь ещё жизни телесной,
Пусть в последний, но пусть ещё раз,
Прозвучит лебединая песня.
Для меня, для любимой одной,
Кто-то скажет, ну вот эгоистка,
Но вы там, вы сейчас не со мной,
Для меня сшит наряд из батиста.
Завернусь в нежно-белую ткань,
И нирвана по телу прольётся,
Всё что было... чего уж... не жаль,
Оно в вечность пускай обернётся.
Почему-то на кухне молчат,
Зеркала простынёй накрывают,
В подстаканнике плачет свеча,
Стеариновой каплей стекая.
КЛАВДИЯ БРЮХАТСКАЯ(ЗАЛКИНА)
Не знаю будет ночь или рассвет,
На шпильках или с посохом горбатым,
Пойду к Всевышнему держать ответ -
Вояж сей будет, как у всех, нештатным.
Я не позволю сволочи с косой
Забрать меня неприбранной, внезапно,
Съем пару бутербродов с колбасой,
С друзьями в преферанс схлестнусь азартно.
Постриглась нынче, завтра педикюр,
Готовлюсь основательно, так скажем:
Платочек глажу, платье от кутюр...
Я в вечность двину с ярким макияжем...
Старухе -кукиш и позлится пусть
В задрипанном плаще и капюшоне,
Оставлю ей сомнения и грусть...
Мне твист лабают пусть на саксофоне. |