Стихотворение «Пролетарский дзен »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 5.7
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Пролетарский дзен

Мне жизнь казалась блеклой 
как будто вечный сон
вечные рассуждения о том об этом
и я искал себя во всем
не понимая что был нечем 

бунтарский дух шептал мне
будто черт над ухом 
что жизнь не та
что свободы в мыслях нет 
и ответ живя в коробке не найти 

но шли года и бес придушен был
гордость проглотив пошел я на завод
там казалось мне все глупым и нелепым 
вечные в курилке разговоры не о чем 
средь работяг что жизнь за забором не видали

но вот смирено принял я рабочий быт
в чем личность потерять боялся 
в том вечность я обрел 
оставив всякое стремление 
разрушив собственное я 

понимание пришло что свобода 
не там где забора нет 
но там где мысли витают в облаках 
и в космос продолжают улетать 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама