Стихотворение «Отпускают люди голубей в полёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 51 +1
Дата:

Отпускают люди голубей в полёт...

Отпускают люди голубей в полёт,
Взглядом вслед за ними улетают…
Небо бесконечное людей к себе зовёт,
От того-то люди и мечтают!..

Сны порою снятся удивительные нам:
Мы парим над грешною землёю…
И как хочется поверить эти чудным снам,
Что взлететь дано и нам с тобою!

…А когда плывёт по небу журавлиный клин,
Трубным гласом воздух оглашая,
Мы невольно взглядом следуем за ним,
Будто бы ушедших провожая…

Всех ушедших в годы той большой войны…
Боже праведный, не дай ей повториться!..
Пусть нам лучше снятся удивительные сны
И летят по небу мира птицы!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама