Стихотворение «Распластанный закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 49 +1
Дата:

Предисловие:
Закат распластанною радугой
Сиял над морем в вышине,
Луна огромной жёлтой ягодой
Прилипла к небу в тишине...
Клавдия
Вокал любви

Распластанный закат




Луна прилипла к небу.
                               В тишине:
она была, как ягода-арбуз.
Я наблюдал за ней в своём окне
и думал: какова ж она на вкус…

Тем временем распластанный закат
пылал над морем радужным огнём.
Он был таким же, как сто лет назад...

(Мне рассказала бабушка о нём:
Закат был... Распластался в небесах
с прилипшей к небу ягодой-луной.
Мы бегали с девчонками в трусах
по пляжу, упиваясь тишиной.
Бурунчики резвились на волнах,
как помню, изменяя вид и стиль.
Мальчишки бегали в одних штанах
за нами, но в штанах был полный штиль...

Ну как пред искушеньем устоять?
И я, ты понимаешь, не смогла…
Пришлось последнюю одежду снять…
И я легла в чём мама родила
за валуном, никто не видел чтоб...
Тускнел закат и надвигалась мгла…

И он нашёл меня, твой дед Акоп,
хотя я вовсе не его ждала…)


Послесловие:
Аудио: Поэты осени "Поцелуй луны"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 29.06.2024 (1)
     15:05 29.06.2024
     14:58 29.06.2024 (1)
1
Такушки! 
     15:05 29.06.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама