В дымном море любви корабли не видны,
Только шлюпки и сны, утомлённые сны…
Реки тихо несут в устья ил и песок,
Море дышит и ждёт, напивается впрок…
Так проходят века и плывут облака,
Но небесная синь, как и встарь глубока…
Как и прежде вселенское море любви
От горячечной неги, увы, не кровит…
Да и было ли что? Свиток чёрных ночей
Скрыл порочную ласку цыганских очей…
И бессонный рассвет, словно конь ускакал…
Одинокий закат камнем тяжким упал…
24 июня 2024 года; 13:41
|
Одинокий закат камнем тяжким упал…
Словарный запас на высшем уровне
Спасибо вам, за такие стихи Кирилл