Стихотворение «Как звезда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Тексты песен.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 46 +1
Дата:

Как звезда...



Я, как звезда, ночью могу висеть,
Я, как звезда, молча могу истлеть,
Вы можете видеть средь тучек,
Мой каждый сияющий лучик!

Я, как волна, громко могу реветь,
Я, как струна, звонко могу звенеть,
Вы можете слышать сквозь грохот,
И визг мой, и шёпот, и хохот!

Пр.
Вот я в одно мгновение,
Со скоростью мышления,
Меняю измерения,
Не зная сожаления,
Смешаю чувства немоту,
И слова обаяние,
Соизмеряя красоту,
И частоту дыхания.

То, словно мышь - в норке могу пожить,
То, словно мысль, гордо могу парить,
То, колоском - в поле могу стоять,
А то, куском - в горле могу застрять!

То я герой дерзкий, то мелкий плут,
То жёсткий я, резкий, то - словно пух.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 24.06.2024 (1)
Чудесны поэтические перетекания...
     01:29 25.06.2024

Рад Вашему вниманию и оценке!

Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама