Стихотворение «Дорога с рекой неразлучны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Дорога с рекой неразлучны...


                            Автор текста: Пётр Родимов.



...дорога с рекой неразлучны –
сестрицы-подружки мои,
среди полевых благозвучий,
среди повилики ползучей
уводите в царства свои.

В ладонях лучом отражаясь,
как только воды зачерпну,
прохладой в жару остужают,
о жизни моей рассуждают,
ведут, и назад не вернут.

Даль дорог всегда зовёт
В край заветный свой:
будто руку подаёт,
манит за собой.
И неволен я порой-
Свет влечёт к себе
По дорожке полевой
В росном серебре

Подсчитаны прошлые беды,
и дальше дорожка с рекой
по карте-ладошке поедут
пунктирным, прерывистым следом,
меня забирая с собой…

Жажда нового чиста,
как воды глоток,
потому зовёт звезда
тех, кто одинок.
Начинаешь жить и быть
каждый раз иным,
лишь решившись шаг ступить
по путям земным.


...дорога с рекой неразлучны –
сестрицы-подружки мои,
среди полевых благозвучий,
среди повилики ползучей
уводите в царства свои.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама