Земля разделилась на два человечества
На тех, кому пофиг страна и Отечество.
И тех, кто за Родину к смерти готовы,
И честь отдают ей и делом, и словом.
Мы сами виновны в подобном разладе…
Забыли о бедах и этому рады…
А беды в забвении быть не привыкли…
И кто их накликал(?), не мы ли, не вы ли?
Завыли беспамятных жалкие толпы -
Отдайте им всё! Пусть лишь только умолкнут!
Как щедро… видать не своё отдаёте!
А после, куда вы детей поведёте?
Скитаться по чуждым порогам, в неволе?
Достали! Да сколько же можно? Доколе?!
За нами земля, кровью щедро полита.
Герои, отдавшие жизнь, не забыты!
Мы им задолжали за годы покоя,
Сегодня должны показать, что мы стоим.
|