Стихотворение «Бегу тропинками судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Данная публикация — доработанный вариант стиха, посвященного
90-летию со Дня Рождения Булата Окуджавы, май,  2014 года. 
К сожалению, по семейным обстоятельствам он был прерван и отложен.
Так сложилось, что вот сейчас я разыскала начатое, и, дополнив, сегодня 
публикую его, но уже в ознаменование 100-летнего юбилея поэта, певца (барда),
творчеством которого отмечены дороги жизни моего поколения.
     …Бывали дни такие — гулял я молодой,
     глаза глядели в небо голубое,
     еще был не разменян мой первый золотой,
     пылали розы, гордые собою…
     
         Любовь такая штука: в ней так легко пропасть,
         зарыться, закружиться, затеряться…
         Нам всем знакома эта мучительная страсть,
         поэтому нет смысла повторяться…
                      (Автор: Булат Окуджава — 1924-1997,
                        «Арбатский романс»).
 —————————————————————————————
А я, друзья, все ж повторюсь —
Ведь в памяти навек осталась
С печалью сросшаяся грусть
Певца, чья жизнь с гитарой повенчалась…
            

Бегу тропинками судьбы

Бегу по судьбе,
   Листаю ее страницы.
Как ветер в трубе,
   Гудят вереницы
Тех дней давних лет,
   Тревожа сознание,
Но графика нет
   Как нет расписания
Возврата в тот мир,
   Светящийся счастьем,
Когда твой кумир,
   Обняв гриф запястьем
   Гитары своей —
Той верной подруги —
   Средь мрака ночей
Лечил все недуги 
   Израненных душ
В любви безответной…
   Напев был, как туш,
Мечтой нам заветной…
           * * *
   Прошли те года,
Отшумели волной.
   Но память всегда
В тесной дружбе со мной.
              ( 2014-2024)
Послесловие:
Туш — короткая музыкальная пьеса, исполняемая как приветствие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 30.06.2024 (1)
     20:44 30.06.2024
1
Спасибо за визит , Борис, и столь позитивное восприятие стиха.
     11:11 28.06.2024 (1)
... без комента....просто -
     14:21 28.06.2024
Спасибо!
     22:05 24.06.2024 (1)
     13:44 27.06.2024
Моя благодарность, Андрей, за отзыв. Булат Окуджава достоин
светлой памяти за творчество, щедро даримое при жизни и оставшееся
на века в памяти потомков. 
     22:33 24.06.2024 (1)
Лариса, прекрасное посвящение. Булат Окуджава и мой любимый поэт и автор исполнитель.

     13:40 27.06.2024
Он навсегда остался в памяти своей открытою душой… и неподкупной 
совестью эпохи просветления. Ирочка, спасибо за прочтение и отклик.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама