Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
(отрывок из стихотворения С.А. Есенина
«Не жалею, не зову, не плачу...»)
Пора настала подводить итоги,
И о душе своей пора подумать.
Прямые в жизни были ЛИ дороги?
Умел ЛИ я любить, умел ЛИ слушать?
Задел ЛИ я кого-то ненароком,
Нечаянно, быть может не увидел.
И послужило ЛИ сие уроком?
И многих ЛИ я невзначай обидел?
И эти ЛИ изрядно накопились,
Пора настала эти ЛИ… распутать.
Частички ЛИ сегодня мне приснились
Под утро, сон исчез… и перепутать
Проснувшись, я, наверно, испугался.
А сон не стёрся, в памяти остался.
И накрепко засел, как ржавый гвоздь,
Как старый-старый и незваный гость.
Я позже с ним поговорю, наверно,
Но будет ЛИ приятным разговор.
И вспомним что-то мы, увы, неверно,
Но это ж не смертельный приговор…
|