Стихотворение «Скучал паук на дне железной кружки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 63 +1
Дата:

Скучал паук на дне железной кружки

Скучал паук на дне железной кружки,
Кончался то ли вечер, то ли век,
Стреляла в небе бронзовая пушка,
Будила эльфов в голубой траве.

Гроза шумела за далёкой речкой,
Пугалась рыба серебра блесны,
Цветные сны смотрели человечки,
Одни и те же крошечные сны.

Был ветер тих и бесконечно нежен,
Стирались явки, клички, имена,
В сыром лесу столетний хмурый леший
Варил из мухоморов лимонад.

Всё было так торжественно печально,
А на изгибах лунного серпа
Висел, дрожал, качался древний чайник
Из носика пуская белый пар.

Уютные такие посиделки,
Беззлобный и застенчивый народ,
Хрустальный звон летающей тарелки,
Что приземлилась прямо в огород.

Рождались звёзды из цитринов рыжих,
Царапали краями неба шёлк,
Шла ночь, стрекозы прятались под крышей
И Боже мой, как было хорошо!


19 июня 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 25.06.2024 (1)
Дмитрий, может, в строчки заложен другой смысл, но я восприняла стихотворение как ностальгию по тому времени, когда душа пребывала в благостном спокойствии и уверенности в завтрашнем дне.
     15:01 25.06.2024
Спасибо большое, Елена!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама