Стихотворение «Солнышко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 27 +1
Дата:
«СОЛНЫШКО»

Солнышко

На рассвете я встаю,
Улыбаюсь и пою,
Согреваю лес, поля…
Благодарна мне земля.

Для меня все - все равны -
И букашки, и грибы.
Припекаю в полдень я,
(Это - тайна бытия!)

Заслоняет туч навес
От меня поля и лес,
Но как только дождь пройдёт,
Наступает мой черёд.

Я зову своих подруг
Начертить волшебный круг,
Разноцветьем озарить
Мир,  в котором счастье - жить!

Ты же знаешь радуг цвет,
Исцеляющий от бед!
Красок спектр  - венец красот,
И лучится небосвод!

Посмотри, дружочек мой,
Ты почувствуешь настрой,
Вдохновляющий тебя!
Оглянись! Луга, поля

И морских просторов гладь -
Всё сияет! Благодать!
Я тепло своё дарю,
Потому что всех люблю -

И высоких, и худых,
И в летах, и молодых,
И сварливых, и сирот,
И уставших от забот!..

Улыбнись, почувствуй дар!
Лучик мой - бальзам, нектар,
Исцеляющий от бед!
Лучик нежный - солнца свет.



© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124062502330

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама