Стихотворение «На блошином рынке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 32 +1
Дата:

На блошином рынке

На блошином рынке
Сбитые ботинки,
Кофточка с заплатой,
Ржавенький замок
И сервиз без пары —
Весь товар здесь старый,
Он на непредвзятый
Тощий кошелёк.

В стороне старушка
Продаёт игрушку —
От любимой внучки
Дар за много лет.
Знать, живут недружно!
Хоть оно не нужно,
Унесу с толкучки
Этот раритет.

И всплакну о маме
Тихими слезами,
Нет её уж рядом...
Жизнь летит стрелой,
Всё вокруг меняя,
Цели отменяя,
Искажая взгляды
На устой былой.

На блошином рынке
Все, как сиротинки.
И товар — обноски,
И судьба не блеск!
Всё, что цвет имело,
Жадно моль изъела.
Вот такой неброский
Жизненный гротеск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 25.06.2024 (1)
Замечательная короткая строка! 
     14:34 25.06.2024 (1)
😊Спасибо, Георгий🤝
     15:04 25.06.2024
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама