Стихотворение «Декламация стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова #Ангел#»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Конкурс: Конкурс декламаций "ЧИТАЕМ ЛЕРМОНТОВА"
Автор: Аноним
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:

По небу полуночи ангел летел,
И тихую песню он пел,
И месяц, и звезды, и тучи толпой
Внимали той песне святой.
Он пел о блаженстве безгрешных духов
Под кущами райских садов,
О Боге великом он пел, и хвала
Его непритворна была.
Он душу младую в объятиях нес
Для мира печали и слез;
И звук его песни в душе молодой
Остался - без слов, но живой.
И долго на свете томилась она,
Желанием чудным полна,
И звуков небес заменить не могли
Ей скучные песни земли.

Декламация стихотворения Михаила Юрьевича Лермонтова #Ангел#

Публикация посвящена Каспину Нойэлю сыну Давида 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама