Стихотворение «Родина моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: природажизньисторияродина
Автор: Аноним
Оценка редколлегии: 5.5
Читатели: 36 +1
Дата:

Родина моя


Не люблю я страну,
За властей я суровых
Где куда не гляну,
Всё в красивых просторах

Деревья чудесны, берёзка моя,
Горит горизонт прямо ярче огня.
Русь пресвятая, прошу, пощади,
Когда я смотрю на твоей площади.

Люблю я страну за красивое поле,
Пшеница, рожь, тополь
Средь клосков завязался,
Думал он прячься, по итогу попался.

Русь-Матушка, любовью своей,
Мне кажется, открыла ты дверь,
Лёд растопила, 
Всё ты зло победила.

Но мешает тебе противная власть,
На братский народ она хочет напасть.
Соседи, братья наши родные,
Почему они стали такими плохими?

Не люди, нет, власти.
Они виноваты в этой напасти,
Люди хорошие, не виновны совсем,
Но попробуй скажи ты об этом им всем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама