Йод кристаллический берем,
Йод наш нашатырем нитруем,
Йодид в растворе наш фильтруем,
Йод кристаллический берем,
Йодид азота-мы колдуем,
Йод без него мы не живем,
Йод кристаллический берем,
Йод наш нашатырем нитруем.
|
Послесловие:
В сухом виде Йодид азота, может взрываться даже от громкого
крика, крупица в свободном падении заставляла вспыхивать
огонь у фокусников
Йод наш нашатырем нитруем.
Вот этого химического действа не припомню)