Стихотворение «Я российский солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 49 +7
Дата:

Я российский солдат

Может быть у Всевышнего был выходной,
Или ангел сбежал в самоволку.
Покачнулась планета Земля подо мной
От горячего в ногу осколка.

Покачнулась, упала, потом поплыла
К горизонту, от края до края,
Где черёмуха белая буйно цвела,
Лепестки, словно капли роняя.

Слышу смутно команду сержанта: пiдйом!
Но обмякшее тело как вата...
Не вскочить, не исполнить захвата приём,
Не нащупать затвор автомата.

Надо мною стоят и гогочут враги,
Так хотят, чтобы встал на колени.
Цепко держит земля, а душа: не моги!
Не поддайся коварной измене!

Как случилось такое со мной на веку?
За беспомощность стыдно до боли…
И российский солдат вырывает чеку
Из гранаты, усилием воли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 26.06.2024
Замечательные строки. Замечательные до боли👏
     12:22 26.06.2024
Какие тут можно сказать слова? 
В избранное! 
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама