Стихотворение «Случилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
3 мая 2024 года Игорь Анатольевич Киселёв погиб на СВО, в ЛНР... Вечная память!

Случилось

(Игорю Анатольевичу Киселёву посвящаю)

Случилось необычное со мною -
Оборвалась связующая нить, -
Мне сто годков отпущено судьбою,
Всего треть жизни довелось прожить.

Ещё вчера, в окопе, перед боем
Прожитую, как книгу пролистал
До корочки, дрожащею рукою,
Как доброволец воинский Устав.

Над ЛНР летают стаей дроны,
Опасен их небесный звездопад.
Живым несут проблемы и уроны,
"Пернатым" этим сам Господь не рад.

Не спрятаться от электронной «птицы»,
Слаб человек, как Серафим без крыл...
Бежать? Куда? Нельзя пошевелиться…
Один прилёт весь наш окоп накрыл.

Закончились тусовки и парады,
Руке не брать уже "под козырёк".
Весна в разгаре, только мне не надо -
Окутан мраком солнечный денёк.

Донбасс в огне, сирены дико воют,
Исходит кровью двадцать первый век...
Возможно, буду в звании героя,
А может стану просто имярек.

Звучит в эфире позывной «Тимоха»,
Моя душа пока что не в раю.
Я со щитом, моей России плохо,
В строю живых невидимым стою.

3 мая 2024 года



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 16.06.2024

Произведение великолепное, но суть его страшна...  
Оценивать его с точки зрения формы или с точки зрения содержания.
Форма - отлично!
Содержание - ..... это нельзя зажать в рамки оценки. Не мне, во всяком случае...
Скорблю с Вами
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама