Целомудрие ума
в созерцаньи преступлений –
Страшных дум водоворот
Нас приводит к отупленью
Эту целостность основ
Кто старается разрушить?
Как же выразить любовь?
Или вновь огонь потушим?
Скорби трудная волна
Поглощает всплески мыслей -
Это не забвенье сна,
Это восхождение к смыслам
Формируется урок
В напряжения вершинах,
Не спешите, дайте срок
Пониманию причины
Здесь высокая трава
Затрудняет продвижение
И кружится голова
Среди этих притяжений
Мы живём как острова,
Целостность легко разрушить,
Формируются слова,
Их не все услышат уши
Очищающий поток
И опорные кристаллы
Мысль преобразует ток -
Это много или мало?
Александр Шпренгер 2024 06 25
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=545062
Ищущим смыслы:
ЦЕЛОМУДРИЕ В АДУ
Целомудрие ума 1 Устойчивость ума
В созерцаньи преступлений – 2 Спокойное созерцание рекордов
Страшных дум водоворот 3 Преодоление затягивающих воронок
Нас приводит к отупленью 4 Обострение восприятия
Эту целостность основ 5 Строительство целостности основы
Кто старается разрушить?
Как же выразить любовь? 5 Выражение любви
Или вновь огонь потушим? 5 Возжжение сердечного Огня
Скорби трудная волна 6 Волна скорби
Поглощает всплески мыслей - 6 Поглощение всплесков мыслей
Это не забвенье сна,
Это восхождение к смыслам 6 Восхождение к смыслам
Формируется урок 7 Формирование урока
В напряжения вершинах, вершинами напряжений
Не спешите, дайте срок
Пониманию причины 8 Понимание причины
Здесь высокая трава
Затрудняет продвижение 9 Преодоление зарослей сознания
И кружится голова
Среди этих притяжений 10 Нейтральность и неувлекабельность
Мы живём как острова, 11 Преодоление иллюзии отдельности
Целостность легко разрушить,
Формируются слова, 12 Формирование адекватного языка
Их не все услышат уши
Очищающий поток 00 Очищающий поток
И опорные кристаллы
Мысль преобразует ток –
Это много или мало?
Устойчивость ума – Преодоление воронок – Основа, любовь, Огонь – Формирование урока
Созерцание рекордов – Обострение восприятия – Волна скорби и восхождение к смыслам
Устойчивость ума при строительстве основы и выражении любви учит обострению восприятия
и приводит к преодолению воронок,
чтобы на основе волны скорби и восхождения к смыслам достичь спокойного созерцания рекордов жизни
и дорасти до формирования уроков.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Строительство целостности основы, выражение любви и возжжение сердечного Огня
достигают понимания причины
через формирование урока в вершинах напряжения
в процессе волны скорби, поглощения всплесков мыслей и восхождения к смыслам,
чтобы на основе устойчивости ума
строить преодоление затягивающих воронок
по мере обострения восприятия,
которое учит спокойному созерцанию рекордов
и достигает понимания причин
с помощью нейтральности и неувлекабельности,
которые служат преодолению иллюзии отдельности
и воплощаются в формировании адекватного языка.
|