Стихотворение «Указ о дефективных душах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 39 +1
Дата:

Указ о дефективных душах

Бог издал приказ единый
О планетах вспомогательных
(Ввысь с них набирает «сильных»
Он из душ всех очень тщательно):
«Быть должны все души Божьи
Только с мощью максимальною,
Коим будет невозможно
Поведенье аморальное;
Деградировать не смогут
(К одичанью – жизнестойкие);
Все соблазны превозмогут
(Силой волею – устойчивы)».

Дал Бог Дьявольской Системе
Разрешенье к испытанию
Божьих душ (цель: выявленье
Низкого существования).
Отрицательной Системой
Алкоголь, наркотик созданы
(Хитрые изобретенья).
И на них уж души словлены!
Выявляют все дефекты,
Все изъяны слабой психики
Методом таким эффектным –
Разным веществом химическим.

В тонком так души строеньи
Через данную зависимость
Производят выявленье
Всех души дефектов видимых.
Если в душах брака много –
После смерти раскодируют
(До положенного срока
Кто развитье сыгнорировал).

... Твёрдо «нет» сказать соблазну –
Лучшее всегда решение!
В отрицательном не вязнуть,
Дух ведущем к поражению!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама