Стихотворение «Мир един»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Мир един

Я все пыталась умом понять то,
Как внешний мир мне воспринимать.
Помню еще в раннем детстве вопросы:
Почему я в теле? Что за руки и косы?
Почему я -Алена? Почему человек? -
Вопрос за вопросом и единый ответ:
Словами не скажешь, оком не узришь,
Ухом не услышишь,но быть может ощутишь.
В моменты расслабления тела
И наблюдения красоты,
Когда в безмолвии чудесном
Идешь в пространство пустоты.
Да, будут мысли, но они слабы,
Пока на них не смотришь ты.
Будут концепции, умополагания-
Быть может и полезны они для пути познания.
Ведь все пути приводят к одному-
Что в грезах,то и наяву.
Казалось бы иду по улице, смотрю:
Идут другие люди, все отличны-
Да только говорит во мне сейчас
Лишь выросшая, различающая личность.
Она как фильтр,
За ней все стерты маски.
Такие вот у мира сказки.
Но мир един: нет разделений,
Нет суматохи, ощущений.
Ответ- загадка для ума,
Оно и к лучшему, друзья.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама