Стихотворение «Белая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.8 -0.2
Баллы: 18 +3
Читатели: 65 +5
Дата:
Предисловие:
                                                                           Дарье Александровне Мавриной

Белая ночь

Ночью призрачной, прозрачной
По небесной стороне
Проплывает месяц – мальчик
На игрушечном коне.

Смольный спит, не сняв кафтана,
Как усталый часовой,
Как соцветие каштана
Над уснувшею листвой,
За широкою Невой,
За прохладою немой.

На волнах река колышет
Бурей сорванный тростник,
Словно зверь огромный дышит,
Весь покрытый шерстью рыжей.
Как чудесен этот миг.

Это кажется, конечно.
Он не встанет над водой,
Головой мотая бешено,
Поднимая страшный вой.

Но смотреть, на всякий случай,
До восхода, так и быть,
На него не буду лучше,
Чтоб его не оживить.

Потому что разум шаткий,
И ещё, как ни крути,
Детской нет давно лошадки,
Что могла меня спасти.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 26.06.2024 (1)
Очень питерское...
     23:55 27.06.2024
Спасибо.
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама