Стихотворение «Отраженье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 23
Читатели: 107 +2
Дата:

Отраженье

Коллеги надо мной шутили
Всё утро, до начала дел,
И, улыбаясь, говорили,
Как странно я помолодел.

Я не нашёлся что ответить,
Но догадался в чём секрет:
Мои друзья смогли заметить
Во мне твой отражённый свет.

Ты мне приснилась накануне.
Я был под обаяньем сна.
В него ты словно полнолунье
Вошла, прекрасна и ясна.

Был как луна на небе чёрном
Твой светлый лик во тьме волос,
Ты с высоты роняла зёрна
Возвышенных стихов и звёзд...

Взойдут ли зёрна вдохновенья?
Смогу ли я как прежде жить,
Твоё живое отраженье
Стараясь в сердце сохранить?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама