Стихотворение «Амнезия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 11 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено игрой ,,Among Us".

Амнезия.

Мне снится ,,Скелда" в давних кошмарах
Спустя десять лет ухода из ,,Полюса";
Она напоминает о нанесённых ранах,
О потери друзей, об выдержки чудесах.

Помню, как вчера, этот миг последний:
Десять отважных работяг до отлёта
Отдают честь на трапе звездолёта:
То был к началу бед старт исходный.

Рывок мощнейший – и от башни Центра
Оторвался челнок на реактивной силе
К родной Земле, мимо Альфы Центавра;
Это был последний шаг наш к могиле...

,,Полюс", мощный комплекс артефактов,
Остался далеко позади, за облаками,
Забытый экипажем и дел котомками.
Не ждали мы со спин кровавых актов...

С чего начался опасений ранних зуд?
Может, как стал покалывать сосуд
После недочёта живого образца
Или как не нашёл на кухни резца?

Намного хуже обрисовалось полотно,
Как вскрыл данные инженер упрямый:
Сбежавший пассажир - не белое пятно
Земной эволюции, а паразит разумный!

Поспешное всего корабля сканирование
Показало: нет маленькой формы жизни!
Неужели в одном из нас внедрено извне,
Тайно засело инопланетное дарование?

Нет-нет, невозможен же этот альтер!
Часть одна сказала: заявление - чудное!
Ошибся в этот раз бортовой компьютер!
Часть же другая почуяла неладное...

Волной, огнём поднялся за вопрос гнев,
Когда на кухне учуяли вонь из мешков,
Нашли кровавую кашу из волос, кишков.
Среди нас был совершён жуткий грех...

Погиб один из салаг, кто песни пел
На рубке навигационного отсека:
,,Кто? Где? Кто?" - полилась полемика,
Начат дискуссиями доверия замер.

В команде, где я знал каждого из ребят,
Растёкся мыслей одной паранои яд:
Кто-то из нас – убийца, чёрт и смутьян!
Мы тогда не стали друг другу доверять...

Сейчас о ушедшем трудно вспоминать,
Коли каждая деталь небесного дня
Покинула в ужасе о далёком меня;
Но я найду время, чтоб о том сказать...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама