Стихотворение «Журавли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +2
Дата:

Журавли

В лесу земля избита и горбата,
В деревьях, где-то прячутся осколки.
И может кто-то ждет сейчас солдата,
Что в ту войну зарыли возле елки.
Откуда он теперь никто не скажет
Их гибло много в тот тяжелый год.
Не мог он знать, что здесь навеки ляжет
И в дом родной с победой не придет.
Над ним земля вся хвоею покрыта
И мать могилку сына не найдет,
Здесь не поставят вечного гранита,
Никто огонь здесь вечный не зажжет.
Лишь осенью под шелест листопада
В небесной выси, голубой дали
Как воины забытые, парадом
Летят и горько плачут журавли.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама