Стихотворение «А ты помнишь это?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 21 +2
Дата:

А ты помнишь это?

Вот и снова мы, дорога, встретились
И взглядами каверзными обменялись;
Какую мы решаем сегодня формацию?
Кто какую полно получит информацию?

Так встречаю я автобусную станцию,
Прописываю в чертогах ума градацию;
Предстоит путь дальний и трудный,
От важных деловых задач – мутный...

Опять оторвать себя от комфорта,
Решить, как больнее ляжет карта,
Но полегче облегчить мир другим,
Стать ещё более резким, строгим?..

Снова лететь за десятка два земель,
Чтоб посадить от поисков себя на мель,
Почувствовать беспомощность, боль,
Убедиться, как ничтожна данная роль?..

Или расписать в ярких красках
Неведомые ранее дивные красоты,
Признать, что не видел иную жизнь ты,
Пока лелеешь своего края цветы?..

Может, оставить здесь новый скрижаль,
Чтоб стать чуточку самим бессмертней?
Не получится, друг мой, очень жаль:
Стану лишь суше, горьче, печальней...

Построить новый мир на руинах старых
Или вспомнить истории прочитанные,
Чтоб оживить этим мечты начертанные,
Заделать вновь гнилые дыры прорех?

История рифм вновь повторяется:
Я сложил не прямую, а перекрёсток,
Где крутит путь в лабиринте нити моток,
А фантазии в его размахе теряются...

А ты помнишь это, юный сочинитель?
Я/Ты столько мини-рассказов написал,
Миров, картин, сюжетов накромсал,
Но не окончил мирно ни одну обитель...

Весь путь нашего Творца – это метро,
Поездок Бюро иль транспорта станция;
Все навыки отделяет вселенной решето,
А думы – мозг, логики всей корпорация.

Какой взять для нового сказал билет?
Как вершить судьбы, отношений балет?
Сколько кому будет назначено лет?
Кто скажет нам ,,Да", а кто – ,,Нет"?

Решать это придётся нам, Творцам...
Вот что вечно давит, сколько ни души:
К каким притронуться тайн дверцам,
Чтоб история несла часть твоей души?

Иль взять часть чьих-то памятных идей,
Чтоб без лишних, глупых своих затей
Воссоздать с нуля свой вариант сказки,
Где остались живыми героев глазки?

Решать тебе, друг наш креативный,
Главное – заплати выбором уж сам,
Чтоб не оказался взгляд наивный
Сомкнут разочарованием за мир
Где-то за гранью понимания, там...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама