Стихотворение «Мальчишки прошлого столетья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 688 +1
Дата:

Мальчишки прошлого столетья

Мальчишки прошлого столетья,
Тяжёлый вам достался путь.
Был похоронен каждый третий,
Успев пожить всего чуть-чуть.

Двадцатый век - сплошные войны.
А на войне гуляет смерть.
Ребячьи души беспокойны,
Спешат они везде успеть.

Спешат взвалить себе на плечи:
Разведку, штурм и бой в горах...
За упокой поставят свечи
Их матери, живя в слезах.

И счастье, если есть могила,
А не пропал он без вестей.
На видном месте фото сына,
Не стал опорой что твоей.

Простите матери России
Своих погибших сыновей.
Всегда в сердцах они носили
Отвагу, чтобы быть сильней.

Мальчишки прошлого столетья,
Не все в наш век вы добрались.
За вас налита рюмка третья...
Пьём за мечты, что не сбылись.
4.12.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 04.12.2011 (1)
Замечательные строки! Спасибо за память!
     07:30 05.12.2011
Пока живу, я буду помнить. Это моя жизнь...
     19:33 04.12.2011 (1)
Спасибо за память к погибшим на войнах прошлых лет
     19:38 04.12.2011
Просто накатили воспоминания. !4 лет назад в колонне погиб водитель на моей радийке. Ездил его хоронить на Украину в Донецкую область Славинск
Реклама