Уверен я, придет к тебе расплата
За всё, что ты успела сотворить.
За всё чужое, взятое когда-то,
За то, что не умела ты любить.
Предъявлен счет за все удары в спину,
Наш спор окончен, пробил час суда.
Значение теряют все причины,
Но ты молчишь, не ведая стыда.
В жюри присяжных председатель – Время,
Разбитая Надежда – прокурор,
В свидетелях – Любви угасшей бремя,
От них ты получаешь приговор.
Тебя они винят в убийстве Веры,
Растлении спокойствия души,
Двуличности и лжи сверх всякой меры,
Ты им теперь всю правду расскажи.
А я уйду, послав всё это к черту,
Понятно мне и так, без их суда -
Платить тебе по гамбургскому счету,
Но долг свой не оплатишь никогда. |
Красиво!