Стихотворение «Разруха 90-х годов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Разруха 90-х годов



Власть с разрухой -  симбиозом.
Как, за что и почему?
Чем, каким метаморфозам
Мы подверглись? Не пойму.

Как великая держава,
Победившая нацизм,
Став подобием конклава,
Ставит в ПРИО нигилизм?

В этом круге инородном
Не по сути русской жить,
Быть на Родине безродным,
И бездомным в доме быть.

Той стране (где Пушкин с Фетом)
Я народу присягал,
В той державе жил, не в этой,
В этой я существовал.

Разум гонит прочь безгласье.
Окна настежь, двери врозь.
«Нет» грядущему согласья,
Несогласье рампы сквозь.

Правый выбор недалече.
Ждёт престол Армагеддон.
Дух свободы - вестник вече,
Что в патроннике патрон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама