Стихотворение «Той улицы законы будут вечны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Той улицы законы будут вечны




Тот «Север», «Беломор», ещё «Звезду»,
Не вспомнить может только лишь «ботаник».
Да, именно, я их имел ввиду-
Тех папирос, тогда удел мечтаний.

Мы их делили под гитары звук,
По кругу, как всегда, или на пару.
Зубами умаляя их мундштук,
Негласному согласно формуляру.

И мяли ритуально гильзы плоть,
Следя при этом в ночь за чужаками.
И это всё, лишь только подчеркнёт,
Что были на районе мужиками.

Скрепил нас дух времён тех навсегда,
Той улицы законы будут вечны.
Друзей бы тех сейчас, как и тогда!
Но многих нет, иные же далече.

Сегодня не курю уж много лет,
Но предан я друзьям с тем «Беломором».
И улице, что выдала билет
Не быть в пути транзитным вояжёром.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама