Стихотворение «Если свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Если свет

Если свет не свет,
А только
Лишь подобие его
И пришёл к нам ненадолго
То…
Зачем он, для чего?

Много может будет лучше
Чтобы не было вообще,
Затаится пусть за тучей,
В мраке прячется пещер…

Так?
Да нет! Он предвещает,
Что не вечна темнота
И не всё дружить с ночами,
Дню дадут раскрыть уста…

Возвестить
Весомо, зримо
Света солнечного мощь,
Не всегда она гонима
И ее сильнее ночь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама