Стихотворение «Я поменял дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14 +1
Дата:

Я поменял дом

Я живу в домах панельных,
А теперь пора проверить,
Как живут на самом деле
В домах современных.
Я готов к переменам.
Жил рядом с деревней,
А теперь поеду в центр ведь,
Строят дома тут,
Банально у нас упадут,
Я живу на окраине.
Вот дома. Есть этажи.
Интересно, как мне жить.
Я привык. Есть балкон,
Куда я положу барахло,
Которое я забуду потом.
А где он?
Зато теперь есть лоджий,
Туда человек может
Положить только ложку.
Вот такие у меня эмоции.
Знаете, у меня отличный вид
И огромный лифт.
Сижу в огромных стенах.
В тишине. Не слышу соседа.
Нигде не висит ковер.
Да, это уже плохой тон.
Зато сад под окном,
За которым ухаживает агроном.
В нашем доме есть не только домофон,
Но и охранник - качок.
Всегда исправен мусоропровод,
А везде не оплевано всё.
В моем подъезде магазин,
Чтобы далеко я не ходил.
Хотя работа далеко,
Ведь меня никто никуда не перевел.
Теперь езжу за девять верст.
Какой же я идиот.
Как же все сложно.
Люди просто живут.
Мне чего-то не хватает тут.
Хотя не темно. Лампочка на месте,
Но как будто все живут в отдельности.
Не  хватает мне души.
Я живу в человечнике,
Который будет не вечно.
Я жил в памятнике культуры,
А теперь живу в сумбуре.
Дома растут как на дрожах.
Так было всегда.
Всегда были
В фасаде панели.
Получается я переехал в более новую.
Ладно я попил воду,
А затем понял,
Что  вернусь в родные края,
Где живет семья.
Вернусь в свою панельку,
Ведь от дома все проблемы,
А не от характера
И не готовности изменить всё намертво.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама