Стихотворение «Порой внутри мы больше, чем снаружи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Порой внутри мы больше, чем снаружи...

Порой внутри мы больше, чем снаружи:
Характер, сила воли и душа.
И нипочём нам ливни, зной и стужи,
Идём к заветной цели не спеша.

Судьба, бывает, ставит нам подножку,
Но в силах пережить её каприз.
Ступили мы на верную дорожку,
Чтоб в жизни камнем не скатиться вниз.

Отвага, смелость, совесть и упорство
Нам помогают не свернуть с пути.
За близких и любимых беспокойство,
Включают разум, как тут не крути.

Пустое всё, что не даёт нам силы,
Не заставляет двигаться вперёд.
И от чего порою так унылы,
Когда с тоской глядим на небосвод.

Порой внутри мы больше, чем снаружи:
Любовь, забота, честь и доброта.
Преграды обойти любые сдюжим,
Чтоб сердце наполняла чистота.

26.06.2024
Н.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама