Стихотворение «Элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 405 +3
Дата:
Предисловие:

Элегия

Люблю задумчивость осенних вечеров,
Когда в плену прохладного дыханья
Час одинокий льет воспоминанья
С едва заметных в дымке берегов.

Как тих и кроток к вечеру покой,
И взор осенний в пору увяданья
Еще пленит надеждою свиданья,
О ком-то нежно шепчется со мной.

Как мимолетный, дивный сон,
Пробудит сумрак робкое волненье,
Давным-давно забытые виденья
В больной душе пробудит он.

Не оттого ль тогда еще живей
Томит надежда глухо и тревожно?
Ужель мечты, любовь еще возможна?
Желанье жить становится сильней.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама