Стихотворение «Сонное утро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Сонное утро.

В 8:30 утро великолепно во всём;
Это – лучшее для прогулок время!
Не нагружает солнцепёка бремя,
Толкуешь свои затеи о том и сём...

Солнце не смотрит сверху в упор
На этот бренный старый свет;
Каждый говорит тебе ,,Привет!"
И не спешит ругать через рупор.

Бегут облака змеёй шершавой,
Улицы пахнут скошенной травой;
Открытые места радуют теплом,
Тень – ветерком да холодком.

Ещё много предстоит умам минут,
Чтоб покинуть сонливости батут;
Эти часы прекрасные скоро минут,
Напоминать о себе весь день будут...

Зато как прекрасно настроение:
Словно обнимает тебя упоение
За всех, кто сейчас тоже не спит
И никто за стеной лобзой не пилит.

Но никто злым порывом не горит
Тебе чему-то перечить, указывать.
Неудивительно: мягкая кровать
Ещё ждёт, чтоб с нами поспать.

Лишь будильник звонков пикает,
В мембраны ушей звук толкает,
Кому-то упрямость его мешает,
Иные – на подвиги поднимает.

Ты поспал в тумане сером, едком,
Но пора побыть гурманным едоком:
Наверняка себя побаловать медком
Ты любишь в компании с желудком?

Раз не медком, так яркой яичницей,
Дитёнышем с родной ей птицей
В посыпке с перцем иль корицей,
Золотом растительным средь царей.

Хорошо бы побежать за молоком,
Чтоб прогулкой изгнать из тела сон,
Иль сотворить лимонад с ледком –
– Радости летней живительный ром.

Хорошо бы все дела перекопать,
Чтоб потом фрукты с книгой лопать,
С Музой продуктивно отдыхать
Да рифмы о том сложно сочинять...

Не нужно философии, чтоб понять,
Как хорошо рано Творцу вставать:
Упускать возможности, благодать –
– Значит, лучшие минуты терять...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама