Стихотворение «Экологическая банка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 73 +14
Дата:

Экологическая банка.

Одну баночку я под кустиком нашёл,
Иную подобрал, пока на пляж брёл;
Другую взял в поле: её клевал орёл,
Новую вынес из щели, где есть мель.

В банку из-под колы попала сельдь
На бережку, где судачат рыбаки;
Полны консервами в парке баки,
В них хранят продавцы сока лёд.

Много палочек от сигар я поднял,
Хоть они валяются хаотично везде;
Немало сломанных лампочек унял,
Кем-то выбитых в чистом подъезде.

Вместе с прохожим неравнодушным
Я спасал спутанных нитями голубей;
Кто их замотал? Не знаю, хоть убей!
Это же надо быть таким злодушным!

Подметаю добровольно я двор,
Чтоб был чище, чем иной собор,
А кто-то из мусора, пыли сыр-бор
Умудряется делать, кучи на подбор:
Вот и бумага, и пластик лежит,
А здесь упаковка от еды дрожит,
И белый пакет от ветерка бежит,
И пух от подушки рваной кружит.

В задворках тёмных вижу бутылки
От сока, рыбы, соуса, мяса, воды;
Под окнами – помидоры, гренки...
Еды беспорядки нынче модны?

Какой же злодей антисанитарию
Поощряет в родном моём округе?
Кто любит бросать банки на досуге?
Кто не слушал об экологии мэрию?

Кто позволил лежать в траве спрею,
Что источает вредные земле соли?
Кто выкинул в фонтан игрушку-фею
На потеху смешанной детской воли?

Эх, не модны нынче у нас дворники,
Хоть они и важны, города уборщики,
Популярны сейчас всякие модники,
Продуктов нужных рекламщики...

Вовсю в газетах кричат: ,,Беда!
Экология Земли – в опасности!
Населению мира нужна новая еда!
Заканчивается пресная вода!"

Да, согласен: дурны экологии вести,
Но то, о чём просят нас – лебеда:
Подавать копейку на её решение?
А как же государства заверение
О том, что под контролем планы?
На что идут мои выплаты, налоги?

Эх, на планете царит беспредел,
А мы – в экологической банке;
Нет решения на будущей планке,
Да и я в такой ситуации не у дел...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама