Стихотворение «Познакомься ты с пробежкой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Частью рифмы я вдохновился благодаря популярной песни молодёжи с Ютуба ,,Котлетка с пюрешкой". Мемодел же предлагает тебе посмотреть для яркого творческого ознакомления мульт-коллаб на данную композицию от художественной студии ,,Феникс": https://www.youtube.com/watch?v=MX-CO5i5S9g.

Познакомься ты с пробежкой!

,,Здравия, рядовой! Я – сержант!"
,,Так точно, сержант, благоденствуй!"
,,Как тебе казармы, стол и сервант?
Ты здесь не грусти и не бедствуй:
Что наложили – тем и потчуй!

Ты поскорей, новобранец, оглянись:
У нас по расписанию новый марш!"
,,А как же обед? Где у котлет фарш?"
,,Опоздал? Некогда – в строй марш!

Ты с голодом при неудаче борись,
Ибо здесь каждый сам за себя!
Никто не накормит потом тебя:
При перекусе в столовую воротись,
А в адской делёжке драк берегись!

Ты за ствол, рядовой, тонко берись:
Не любит оружие грубых ногтей!
Повидало без тебя много смертей,
Так что нежно к нему относись,
Заклиниваний и осечек берегись!

У нас – шашки, радио, тепловизор:
Сидим, камуфляж клеим для фар..."
,,Ой, около койки кого-то бьют..."
,,У нас на кулаках биться – не позор:
Главное – верно нести ночной дозор,
Иначе зарплатой низкой убьют,
На карьере твоей клин забьют!"

,,Да? Что творится ещё на службе?"
,,Ладно, скажу по старой дружбе:
Не ходи по той масляной луже –
– Лёша ловушку старую поставил.
Не доверяй тому хитрому Лёше!
Клей в ту коварную лужу залил,
Чтоб новичок от страха завыл!

Ах, ещё вот что я снова забыл:
Ты бы привычку новую привил –
– Посещай чаще костёр старшин:
Достигнешь при них новых вершин,
О себя как о молодце бы заявил!

А то один человечек у нас был,
Что при старейшинах дерзил,
На задания от костра не ходил!
За деяния те он скоро уплыл..."

,,Куда?" ,,В 207-ую позорную часть!
Там что ни день, то злая напасть:
Бьют смельчаков дерзких прутьями,
Валяют в кислотной грязи с ямами!

Да ты не бойся! Рядовой! Ты что?
Не грозит тебе подобная напасть –
– На такое не годна твоя пасть!
Знаю, не способен ты на то!

Ладно, марш окончен! Сыграй в лото
Вон с теми крепкими ребятами –
Научишься приличному жаргону,
Обменяешься марками, жетонами!
Главное – не пей много самогону:
Храни на службе трезвую голову!"

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама