Стихотворение «Я, как учащийся, низок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Я, как учащийся, низок...

Экзамен... Унылая, тяжкая пора,
Сонных очей вянущее торжество!
Не увильнуть нам удара топора
Учителя упорного: притворство
Так и сочится из хитрой улыбки
Ласкового ранее тирана книг...

Что ты, студент иль ученик, поник?
Нет на блюдце стипендии, рыбки?
Потрудись-ка, товарищ на славу,
Чтоб остаться в классе на плаву,
Чтоб купить к супчику приправу
И не угодить на новую расправу!

Знаю верно, трудящийся юных лет,
Как неимоверно огромен твой вклад
В будущее для заработка монет!
Сундука интеллектуального клад
Надо чем-то полезным наполнять,
Чтоб хитрость в деле перенять,
Чтоб причину удач скрывать
И успех на оценку обменять...

Не согнёшься пред преподавателем,
Когда знаешь: круг друзей поможет!
Стыдно становиться предателем,
Когда страх за лень тебя гложет,
Когда все средства в беде хороши:
Память дырява? Нет опыта в моши?
Да принесёт нам поддержка мощи,
Уверенность в собственных силах!
Нам ли не знать, как в складках ила
Интернетного нам быстро копаться,
Чтоб в вопросах всяких разбираться
И в ответе на вопрос не запинаться
В очах учителя в овечной личине...

На многое можно нам решиться,
Чтоб пятёрки от работы добиться,
Чтоб неумело, горько не унизиться:
Не хочется от места отчислиться!

Так опасно живут ученик и студент,
Кто пошёл по обманчивому пути:
Покрыты мы подлостью по руки,
Чтоб играл без перебоя кварнет
Весёлой, беззаботной жизни...

Так низка у учащихся профессия!
Прошла удачно для нас сессия?
Идёт лентой пятёрок процессия?
Значит, идёт верно наша миссия,
Живёт молодецкая трансмиссия,
Цветёт коррупция мракобесия!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама