Стихотворение «Игра облачковых подушек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:

Игра облачковых подушек.

Хорошо свои будни дела побросать
Да луг для отдыха от дум искать,
Чтоб кроны дубов у просек ласкать
Да небо с облаками взором изучать!

Чудное у перины звёзд отмечаешь,
Коли на траву в обед приляжешь,
Зеницами по тучкам попляшешь;
Игорные зрелища у туч замечаешь...

Сначала ползёт по лазуриту синему
Чёрная от шапок горных подушка,
В точности как толстенькая лягушка
К кувшинке златой – диску летнему.

Распластавшись на море душном,
Она крутится в танце воздушном
Хаотично, нелепо, довольно странно;
От вихрей она растекается туманно
По своду тысячи светлых атмосфер
Надо мной, над градом и сотней ферм;
Так жаба от невесомой, лёгкой лепки
Превратилась в тонкие лепестки.

Но превращениям нет итога и конца:
Вот сыпется плавно чёрная пыльца
На белоснежные и серые лоскутки;
Это птицы ради перелётной шутки
Пронзают рваную материю неба...

Пыльца, лепестки... Словно верба,
Размеренно парящая субстанция
То налево, то направо мешается.
Где-то раздаётся за лесом овация,
Слышится стук дубовых кулаков;
Так дубравушка с вихрем радуется
Столь утончённому танцу облаков.

Антракт рано зрителям начинать!
Меняет состояние манная каша:
На юг отлетает посыпка наша
К покинутым птенцам, гнёздам,
А заплатки будут виражировать
Всё медленнее; вот они сонливо
Стремятся схватить друг дружку
Вот нет ленивого, быстрого, белого,
Серого, пушистого, ватнокурного...

Кажется, что скоро польётся в кружку
Такой кисель из сладких лепестков,
Взбитых на скорую, ласковую руку,
Вкусных, как молоко из облаков...

Так лоскутки наблюдаемой вербы
Совершили последний свой трюк:
Словно подсаженные нити на крюк,
Они затянулись в ходе яркой суеты
В огромное, объёмное полотнище,
В покрытое пупырышками парусище;
Так они, превратившись в команду,
Полетели быстро-быстро, как пух,
Скрылись на краю, в яблочном саду.

Я закрыл глаза: зрелище прекрасно;
В дивном представлении всё ясно,
Всё хорошо и сказочно, невероятно.
Так от прогулок долгих мне приятно
Уж сто лет как не было. Приятно...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама