Стихотворение «ЯВЛЕНИЕ 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 66 +16
Дата:
Предисловие:
Одно из ранних стихотворений. "С чего начинается Родина ..."   Скорее всего - с Любви.

ЯВЛЕНИЕ 1

       

Ни взгляда, ни вздоха, ни слова,
как в омуте скрою накал –
взметнет и закружится снова
бураном незримым тоска.
Охватит зеленой метелью,
взорвет  равнодушия сон,
в глазах закачается тенью,
и вырвется в сдавленный стон.
Пространство и время – все мимо,
и нет уж дороги назад,
как дверь параллельного мира,
стоят предо мною глаза …
Ни взгляда, ни слова, ни вздоха –
как будто вся жизнь – мишура,
но сердца бунтующий грохот
фиксируют в дальних мирах.
Отброшу порывы и жалость,
приму равнодушия лик,
но только бушуют пожары
под царствием пепелищ.
Там – плен одиночества с горем
закрыл безысходности дым,
но терпкая, сладкая горечь
волною спадает в груди.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама