Стихотворение «ЯВЛЕНИЕ 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

ЯВЛЕНИЕ 2

   
Так и не стали мы близкими душами…
Вас проводил и, домой не спеша,
ехал тоскуя, и грустными думами,
Демон печали меня искушал.
Ни фонаря – окна желтыми углями,
чуть освещали дорогу, кювет
и на безлюдной, завьюженной улице,
вдруг, одинокий возник силуэт.
Легкая курточка, шапочка в инеи –
колкая изморозь, ветер и ночь.
Не было мест для приезжей в гостинице –
я же жил рядом и был одинок…
Чай пили с медом, с домашним вареньем,
весело спорили, были на – ты,
сердцем я чувствовал – это Явление
просто божественной доброты.
Ночь разрасталась и с ней – утомление,
время сжигало к возврату мосты –
телом я чувствовал – это Явление
неописуемой красоты…
Вот и прошло, словно в воду все кануло,
снова один, но в душе уж уют –
неизгладимо, реальностью каменной
врезалась ночь эта в память мою.
Только потом – озарило, как молнией – 
"Ангел сияющий" был во плоти –
не разглядел я, он – тоже безмолвием
за невнимательность мне заплатил…
Мрак - не ищи ты у ближнего помощи,
Свет – весь в Душе, а вокруг – суета,
и в безнадежно-тяжелые полночи
может явиться к тебе красота.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама