Стихотворение «Забытое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 433 +1
Дата:

Забытое

Нависшее над сумерками небо
Плывет,
Как бесконечный караван...
Из дальних стран...
Я-
Никогда там небыл,
Но их-
Всегда искал...
И не предам их
Ни что на свете,
Ведь стоит только
Мне закрыть глаза,
Я вижу,
Как играя бьется ветер-
В оборванные бурей паруса...
И там,
Вдали...
У самого предела-
Вперед-вперед-
Взрывая звездный наст,
В рассвет,
В зарю-
Несется каравелла,
И в облаках
Скрывается из глаз...

Но в  этот холод
Вечного пространства,
Где леденеет мужество и кровь,
Все возвращается из самых дальних странствий...
И все уходит вновь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама