Стихотворение «Нам кажется, дыхание мы слышим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: путьжизньБогальманель
Сборник: СВЕТОТЕНЬ
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 625 +1
Дата:

Нам кажется, дыхание мы слышим

Нам кажется, дыхание мы слышим
Ушедших в мир иной, где встречи ждут
Бессмертные родные и Всевышний,
Где Отчий дом, откуда вышли в путь…

Мы вышли погулять и, путь свой спутав,
С рожденья познаем уроков суть,
Глумясь над Я в себе, живя беспутно,
Забыв про Храм в груди, святой сосуд.

Сжигая силы и беспечно тратя
Часы в утеху себялюбия,
Какой ценой за что и как вдруг платим
Не сознаем до сцен побития.

Событья копим, радость и удары
Себе подобных и, кляня судьбу,
- О, Господи, за что?! – взываем с жаром,
За рамки выходя и за черту.

Вдыхая Жизни вкус и выдыхая,
В задумчивости ищем путь от… - до…
В конце концов, старея, отмирая,
Мы замечаем, было что дано…

Земное лоно сказочно красиво,
Дух крепит, силы, дав познанью час.
…Мы возвратимся в Отчий дом, стыдливо
Опустим веки, и… простят Там нас.

Нам кажется, дыхание мы слышим
Ушедших в мир иной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама