Стихотворение «Вечная память нашим матерям....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
    Вечная  Память  нашим  Матерям, 
    умершим  от  недоедания  и  болезней   
    в    период  «перестройки»  90-х
    прошлого  столетия!                                                                                                 
                                     

Вечная память нашим матерям....

Букет    подснежников    в  ладошках 
Старушка    тихо    предлагала: 
«Купите ,  деточка,    цветочки,
Сама  в  лесу    я  собирала,
А  ноженьки  …ходить  по  кочкам
Уже    не  те,  дитё…  Устала. 

Купите  для    своих    любимых
Весны    букетик  первоцвета, 
Да    Богом    будете    хранимы,
Вы,  деточки,  на    многи    лета…
Как    нынче    долго  длятся    зимы.
Под    солнышком  темно,  нет    света….

Цветы  подснежников    в  лукошках 
И  мне    когда – то  приносили…
А    мне  б  сейчас    чуток  картошки…
Дед,  слава  Богу,  он    в  могиле,
Не  стукнет    по  тарелке    ложкой….
Мне  б  хлебушек    купить … немножко…»   

А  мимо    молча    проходили.
Слеза  на  клюшке,    как  росинка….
Напротив    пахнет    чехомбили. 
На    белой  прядке    тает  льдинка…
А    люди    взоры    отводили 
От  мужниных    ее    ботинок. 

К ней подошли два командора.
Один, жующий булку, боров,
Другой  от  рыночной конторы
Уполномоченный Егоров.
Закона  жадная опора,
Не дать, ни взять – боярский норов.

«Ну, что, старуха, платим баксы,
По сто пейсят – за каждый пестик!
Такие, бабка, у нас таксы…
Продайте дом и даже крестик…
Гляди.., Сейчас откинет ласты!»

Она упала…И солнца свет
Озолотил в руке  ее букет…



                                         
(1995  год)

                                      Благословим  врагов, 
                                      разрушивших    нашу  Советскую  Страну.   

                                          -  АМЕН  -   

Меня часто поправляют, почему БЛАГОСЛОВИМ  ВРАГОВ? ПРОКЛЯНЕМ. Но это обратно пропорционально  закону Информационного поля Земли и Вселенной, которое по отношению к нам з е р к а л ь н о.  Если Вы благословляете – зеркально отражается  антоним, если проклинаете – отражается противное этому. Но, если Вы, БЛАГОСЛОВЛЯЯ, вкладываете в свои мысли искреннее пожелание мира и  блага, то так и будет. Не засоряйте свои мысли (ваш биокомпьютер) ненавистью -  она ударит в первую очередь по Вас и Вашим  близким. Поэтому – Благословим врагов и будет им то, что они заслужили...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама