Стихотворение «Преобразить основы всех основ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 424 +1
Дата:

Преобразить основы всех основ

Гармонии унылые законы!
У вас в плену томятся птичьи сны…
А я хочу литые бросить звоны
На полотно лазурное весны!
А я хочу зимой растить соцветья
Колючих астр на блеклости окон,
А я хочу столетье за столетьем
Придумывать свой собственный – закон.
Такой закон, чтоб тучи разбегались,
Услышав поступь мерную стихов,
Такой закон, чтоб к жизни – возвращались,
Преобразив основы всех основ.
Такой закон, чтоб сказки не казались
Игрой ума… Мечтами не у дел…
Такой закон, чтоб мы – не расставались,
Такой закон… Придумать я – хотел…
       2 декабря 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама